导航菜单

为何「现代爸爸都想生女儿」?网揭残酷理由:男生亏大了-世界上最深的海沟

随着性别平等、女性意识抬头,现在生男生女都很好,有网友就发现,身边已婚的男性友人,比起老婆生儿子,反而更希望能有女儿,这个现象也引发讨论,网友也一面倒认为「生女儿比较好」。▲不少爸爸都想要女儿。(示意图/翻摄自Pixabay)日前有网友在PTT指出,「问了好几个刚结婚的男生朋友,100%都说想生女儿,最好不要鹅子」,让他好奇「为什么现代父亲都想生女儿?」网友看了纷纷指出,「女儿比较贴心」、「现在女生是宝」、「女儿比较可爱」、「男的通常都想要女儿吧」、「女儿漂亮的话有机会嫁给有钱人啊」、「生女的好好养有机会赚一笔,男的才是赔钱货」、「女儿还是比较贴心」。也有人点出,「因为现在已经不是门当户对的时代了」、「生男生还要准备买来房头期款」、「儿子小时候很皮,长大还要准备房、车...」、「现在生儿子就是亏啦!时代不同了」、「生儿子大多要想办法准备房子车子」、「帮儿子买的房子车子也一起是别人的」、「女儿家庭气氛好,儿子只会吵闹烦死了」、「儿子当工具人,女儿组工具箱」。

为何「现代爸爸都想生女儿」?网揭残酷理由:男生亏大了