四月科技股卷土重来能否收复高地-十大元帅

发表时间:2020年04月02日 16:27:45内容来源:四月科技股卷土重来能否收复高地

来自:四月科技股卷土重来能否收复高地文章地址:http://variety.loveroam.com/845471/1150568.shtml

四月科技股卷土重来能否收复高地

概念股也成为A股的领涨“大旗”。通富微电、斯达半导、艾比森三股昨日走势类似,都是很短时间内被买盘拉上涨停。以通富微电为例,早盘低开后很快翻红并进一步拉涨,经过十几分钟的资金博弈,该股即被拉上涨停板并全天未开板;截至收盘,通富微电报20.68元/股,全天涨10%,单日资金成交金额达9.4亿元。此外,华天科技、世纪鼎利、瑞芯微、歌尔股份、华微电子、TCL科技等十余只个股全天涨超5%。

巨丰投顾表示,两大关键决定科技股后市能否进一步上行。首先,资金能量是上行基础。科技股回调10%左右,短期风险已部分释放,此时,只要有资金推动,板块仍有上行的基础。第二,业绩表现决定纵深发展。巨丰投顾进一步表示,如果业绩良好,那么科技股总体上行的趋势并未结束,后期继续走高也仍是大概率事件。

有数据显示,电子、计算机、通信等三大科技行业指数最新收盘价较年后最高价跌幅均超过了20%,回调幅度排名28个申万一级行业前三位。

到底哪些科技股回调幅度大,估值被严重低估了呢?以2019年归属于母公司净利润超三千万、2019年净利润增速超过100%、滚动市盈率低于100倍、非ST股这四个条件筛选出来的上市公司中,共有26只个股3月31日收盘价较年后最高价回撤幅度超过30%。其中,精研科技、会畅通讯、方直科技等3只个股股价较年后最高点的回撤幅度超过了45%,安居宝、立昂技术、科达利、欧菲光、卓胜微等7只个股跌幅超过40%。

在两市的板块涨幅榜上,华为海思概念、半导体及元件、MiniLED、语音技术、集成电路概念、消费电子等产业链板块全面飙涨,全天牢牢地占据红榜前排位置,各板块收涨均超过了1%。

国盛证券指出,科技成长股仍是中长期主线。经历本轮调整,科技成长股此前的超涨已消化得较为充分,无论仓位结构还是相对估值均显著优化。后续随着风险偏好修复、政策宽松加码,科技成长股也将迎来新一轮向上。从微观结构看,“新基建”、半导体大基金二期等也给5G、半导体等人气板块提供了新的催化。

熬过了艰难的3月,科技股在二季度的第一天似乎有了“翻身”的迹象。昨日,半导体、国产芯片、集成电路等板块全面飙升,通富微电等多只个股直线涨停。寄予厚望的4月份到来,科技股的行情是否可期?哪些是被严重低估的标的呢?

值得注意的是,刚刚过去的3月,不少科技股都遭遇了巨大的打击回落。仍以通富微电为例,该股股价从27元-28元区间一路震荡走低,到3月31日收盘已不足19元/股,区间累计跌幅达31.51%。

哪些高增长个股前期大幅回调

科技股昨日迎来反弹昨日,前段时间陷入深调的科技股集体迎来强势反弹。

在以上26股中,精研科技、奥飞数据、中远海科、同兴达、长盈精密、新媒股份等12家上市公司预计今年一季度净利润中值超千万且净利润增速中值超40%。以精研科技为例,该股此前预计一季度将实现净利润约1400万元至1800万元,净利润同比扭亏。资料显示,公司为特斯拉概念股,其在互动平台曾表示,目前公司正在和特斯拉进行合作和研发,公司部分产品已经实现最终应用于特斯拉的产品之上。

原标题:四月科技股卷土重来能否收复高地

4月行情是否能持续走高4月A股市场交易第一天,科技股得以卷土重来,接下来是否将迎来艳阳高照,行情走高呢?

四月科技股卷土重来能否收复高地